いわゆるミートソースってものは、我が家ではカレーと一緒で作る人が変われば全く違うものが現れる…。私が作ると写真のようなあまり水分のないものができるのだが、カミさんが作ると真っ赤なものが出来るし、お袋が作ると甘めのソースが出来上がる。どれが一番とか不味いとかという話ではないのだけど、料理というのはその辺りが面白いところだ。
で、食べる時にはここに「パルメザンチーズ」と「サドンデスソース」が降りかかるわけで、そうなってしまうと我が家では私以外誰も食べられない。
いわゆるミートソースってものは、我が家ではカレーと一緒で作る人が変われば全く違うものが現れる…。私が作ると写真のようなあまり水分のないものができるのだが、カミさんが作ると真っ赤なものが出来るし、お袋が作ると甘めのソースが出来上がる。どれが一番とか不味いとかという話ではないのだけど、料理というのはその辺りが面白いところだ。
で、食べる時にはここに「パルメザンチーズ」と「サドンデスソース」が降りかかるわけで、そうなってしまうと我が家では私以外誰も食べられない。